您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

矿区平潭街街道宠物便纸箱“上岗”

内装有卫生纸,方便居民在宠物排泄后及时处理

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 06:39 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月6日,矿区的不少居民有了新发现,平坦早市口、墨玉宾馆等附近的马路边,设置了像信箱一样的深咖啡色小盒子。走近一看,原来是宠物便纸箱。

    据了解,第一批“上岗”的宠物便纸箱一共有8个,是矿区平潭街街道为方便辖区养宠物的居民设立的。一周内还将完成第二批58个覆盖平潭街街道9个社区的宠物便纸箱安装。

    随着生活条件的改善,养宠物的市民日渐增多,但宠物在给主人带来乐趣的同时,其粪便带来的环境污染问题也接踵而至。“家养的宠物时不时会被主人牵出门透透气,免不了会在路边留下宠物的粪便,污染环境的同时,也给其他居民的出行造成不便,人们常常一不小心就走了‘狗屎运’。”平潭街街道办事处工作人员董月英说,为此街道萌发了安装宠物便纸箱的想法。

    此次购置安装的这种箱子采用不锈钢材质,1米多高。这些“小房子”内装有卫生纸,由所在社区派专人定期添置,方便居民在宠物排泄后及时处理。路过的市民范先生说:“第一次见到这种宠物便纸箱,设置的初衷挺好的。希望能好好利用起来,倡导宠物主人文明养犬,保持环境清洁。”

    附近经常遛狗的宠物主人刘丽萍表示,有了宠物便纸箱,解决了她给狗狗捡拾粪便的烦恼。她也会从文明遛狗等点点滴滴的小事做起,为维护创卫成果贡献自己的力量。(郭鑫璐)

附件下载

相关推荐