您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

晋东集团1000余名干部职工集中创卫攻坚

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 07:42 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  清理排房房前屋后垃圾、铲除杂草、清理居民楼楼道杂物……8月10日一大早,天气炎热,晋东集团下属30家单位1000余名职工全员上阵,参加集团创卫攻坚劳动。

  上站街道晋东一社区、晋东二社区与晋东集团的地理区域交叉重叠,居民中有不少是集团职工,这里的居民小区大部分为老旧小区,乱堆乱放、乱扯乱挂等“十乱”现象严重。创卫过程中,两社区始终坚持“创城为民、为民创城”的理念,把脉“顽疾”,对症下药,带领驻地单位、包保单位、物业公司及创卫志愿者,积极开展创卫宣传和“小手拉大手”等志愿服务活动,集中清理楼道乱堆乱放,楼前楼后杂物、杂草及菜地,整治楼院,铲除小广告,规范经营秩序,着力推进社区环境卫生综合整治。

  当前,我市创卫工作已到最后冲刺阶段。对照创卫标准,结合自身实际,当天,晋东集团组织干部职工集中攻坚,清除死角垃圾、拆除违建和菜地,做到发现一处、整治一处,不留死角、不留盲区。晋东二社区党支部书记、主任梁晓霞介绍,今后,集团下属各单位每天派出20人组成创卫突击队,逐个楼院清理整治,持续巩固提升创卫成果,确保保质保量完成创卫任务。(薄红贞)

附件下载

相关推荐