您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

社区献爱心 居民送锦旗

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 07:41 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,矿区赛鱼社区居民张翠梅和家人将一面锦旗和一封感谢信送到社区主任樊建英手中,感谢社区干部一直以来对她们一家的照顾和帮助。

  今年74岁的张翠梅因身患尿毒症导致双目失明,80多岁的老伴儿身体也不好,疾病使他们一家人在生活、经济上承受着双重压力。赛鱼社区工作人员了解情况后,多次登门看望老两口,并帮助他们做一些家务,还及时为张翠梅一家申请救助、办理低保。

  一次,社区干部见到张翠梅在儿子的搀扶下外出理发。由于双目失明,张翠梅行动十分困难。社区干部将老人劝回家中,随后组织志愿者为张翠梅提供了上门服务,并承诺以后定期到家里为老人理发。

  赛鱼社区主任樊建英介绍:“帮助辖区困难群体度过难关是我们应尽的责任。今后,我们要用更多的行动,让他们感受到来自党和政府的温暖。”(王鹏)

附件下载

相关推荐