您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

天正可苑小区6套休闲座椅“上岗”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 06:21 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    近日,郊区开发区大华社区天正可苑小区的居民刘先生惊喜地发现,楼下原本由居民自己摆放出来用于休憩的破旧沙发和椅子不见了,取而代之的崭新的休闲座椅。刘先生说:“市仲裁委和社区真是贴心,给我们小区里添置了崭新的休闲座椅。”

    天正可苑小区居民老年住户较多,每到夏天,大家喜欢坐在楼下拉家常。但小区里能提供给大家休闲歇息的椅子较少,居民特别是老人们回到楼下想歇歇脚,只能自带板凳。有些居民就把家里的旧沙发、旧椅子摆放到楼下,供大家休息、乘凉。

    由于沙发和椅子破旧不堪、“缺胳膊少腿”,既影响环境又存在安全隐患。我市开展创卫工作以来,这些旧家具需要被及时清理,可清理后居民们就少了歇脚的地方。大华社区创卫对接单位——市仲裁委了解这一情况后,经过研究后决定,为小区居民添置一批休闲座椅,专供居民群众休闲歇息。市仲裁委出资3400余元,购买了6个崭新的休闲座椅。新座椅安装后,不仅给居民休憩带来方便,更为小区增添了一道亮丽的风景。

    我市开展创卫工作以来,市仲裁委党支部先后6次到大华社区参加义务劳动,协助社区清理小广告、清扫卫生、整治环境,受到了居民的称赞。

    市仲裁委党支部书记张利平说:“创建国家卫生城市是我们大家的事,能为改善居民生活环境出一份力,是我们应尽的责任。下一步,我们将继续加大对社区工作的支持力度,落实好市委、市政府的决策部署,齐心协力抓好创卫工作,为建设美丽社区作出贡献”。(王 鹏)

附件下载

相关推荐