您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

市口腔医院医务人员走进油娄沟社区举办义诊

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:05 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    6月11日,城区油娄沟社区邀请市口腔医院的医护人员走进社区开展义诊活动,普及口腔保健知识,以提高居民保护口腔健康的意识。

    上午9点,油娄沟社区门前围满了前来问诊的居民。“我平时吃酸的、甜的,感觉牙齿发酸,这是怎么回事?”“我每次刷牙牙龈都会出血,该怎么办?”“我的牙根经常会肿痛,是不是有什么问题?”“我患有高血压,能不能拔牙?”……面对居民提出的一个又一个问题,口腔医院的医护人员做了详细解答,同时,医护人员还根据居民的年龄、口腔健康状况,从口腔卫生、生活习惯、日常饮食等方面给予健康指导和合理的医疗建议。

    活动现场,医务人员还为居民提供了测血压服务。

    家住公园路5号楼的82岁居民王维军表示,由于年龄大腿脚不便,牙齿的问题一拖再拖。“这样的牙科义诊活动使大家足不出户就能了解口腔健康问题,挺好!”王维军说。(史桓昭)

附件下载

相关推荐