您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鸿龙湾社区开展食品安全检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:04 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    6月6日,城区鸿龙湾社区开展食品安全专项检查,预防食品安全事故发生,保障居民饮食安全和身体健康。

    检查过程中,社区工作人员走进辖区餐馆、超市、便利店等食品经营场所,对证件是否齐全,环境卫生是否干净整洁,是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣食品等展开排查,同时对餐饮具消毒、食品加工储存等资料进行了查看。

    检查发现,辖区食品安全状况总体良好,大部分经营场所证照齐全。同时,对于检查中发现的问题,社区工作人员督促经营者落实主体责任,限期进行整改。

    检查中,社区工作人员还向经营者宣传讲解了《食品安全法》与《阳泉市爱国卫生条例》和《阳泉市市容和环境卫生管理条例》,提醒大家规范经营,保证食品安全,同时要落实好“门前三包”制度,爱护环境卫生。(史桓昭 吕志华)

附件下载

相关推荐