您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

东回镇三村同步推进玉露香梨示范基地春季管理

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-16 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,平定县东回镇朱峪、白家地掌、西川3个村,以合作社为龙头,组织村民同步推进市级玉露香梨示范基地春季浇水、剪枝、喷药等农事,下大力建设全市高标准水果生产基地,确保建档立卡贫困户脱贫后不返贫。

  朱峪、白家地掌、西川3个村是我市建档立卡贫困村。脱贫攻坚以来,在市纪委监委、市水利局、市规划和自然资源局的帮扶下,3个村以朱峪村水上农业生态专业合作社为主体,流转近500亩土地,连片种植玉露香梨树。2018年,白家地掌村的部分玉露香梨树已经挂果。

  日前,朱峪村水上农业生态专业合作社、白家地掌村庆晋农业专业合作社和西川村红胜种植专业合作社,分别组建专业技术队伍,给玉露香梨树浇水、施肥,并针对植株存在的病虫害问题,喷洒防虫农药等。此外,3个村的40名技术队员还分组加边垒地墙,防止水土流失。

  “到4月中旬,3个村已经完成玉露香梨树浇水120亩,剪枝拉枝300亩,喷药350亩,施肥100亩,加边垒地墙80处。”朱峪联村党总支书记岳利庆说,进入5月,3个村将逐块对玉露香梨示范基地旋耕、管理、疏花等。(张泉东)

附件下载

相关推荐