您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

改造基础设施、补植补绿、粉刷墙体……滨河西社区党支部与新天地商业中心联动

党建引领促创卫 企业参与显担当

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-16 07:50 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

新天地商业中心物业对商城内外的环境卫生进行整治。

  近日,一辆移动垃圾收集车亮相滨河新天地商业中心。垃圾收集车载着几个密闭的垃圾桶,一路走一路收集商铺的垃圾,吸引了不少商户和顾客的目光。

 

  4月23日,城区滨河西社区与新天地商业中心共同召开创卫协调会,新天地物业迅速落实创卫要求,引进了移动垃圾收集车、电梯清洗机等设备,及时维护商场内的卫生环境,为市民营造一个良好的购物环境。

  城市是我家,创卫靠大家。为更好地推进企业参与创卫工作,打造良好的购物环境,滨河西社区党支部积极主动帮助新天地商业中心落实创卫标准,明确企业主体责任,细化分工,要求商场进行卫生精细化管理并逐步提升,同时,不定期举办创卫工作协调会,共同商议存在的问题和处理途径,有效解决了停车场卫生、绿地缺损、卫生死角等问题。

  新天地商业中心地处繁华路段,集餐饮、购物、娱乐于一体,人流密集。商场内外的清扫保洁、环境整治等创卫任务艰巨,责任重大。如何从思想上紧起来,从行动上快起来,这就需要社区党支部发挥组织优势,与企业支部联动,充分调动发挥社区党员、企业党员、商户党员的先锋模范作用,加强党组织对企业创卫工作和党员群众的凝聚、引领、服务功能,让组织优势转化为推动创卫的强大动能。

  滨河西社区与新天地商业中心充分利用主题党日、党员志愿活动等,在商场开展宣传活动,向企业和商户宣传为什么创卫、怎样创卫、创卫有什么好处,让企业看得见、摸得着、体会得到,把创卫变成商场和商户的自觉行动,共同为市民打造一个优美的购物环境。

  在声势浩大的创卫实践中,新天地商业中心也利用各种形式,以楼层主管为主体,从思想上教育职工和商户重视创卫、参与创卫,积极响应“创卫有我,创卫必成”的号召。商场从上到下全力配合,运营部、工程部、安保部、保洁部、企划部等部门建立联动机制,对社区和上级提出的问题以及自查查出的缺陷,按照创卫标准立行立改。基础设施维修加班加点、商场内的公厕改造紧锣密鼓、商场周边绿化补植不计得失……

  创卫以来,新天地商业中心先后投资5万余元,制作户外门头广告用于公益宣传,投入4万余元补植补绿,进行墙体粉刷,投入20余万元进行基础设施改造。

  如今的新天地商业中心,商场内环境整洁舒心怡人,商场外绿化亮化井然有序,停车场规划合理管理有序……商场副总经理郑福利说:“创卫是政府的事,也是企业的事,更是每一个人的事,我们在阳泉的土地上,理应为创建国家卫生城市做出贡献。阳泉的环境好了,我们的商业前景也会更加宽广。”(王雯莉 史桓昭文/图)

附件下载

相关推荐