您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县集中取缔沿街商户燃煤炉具

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:30 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    近日,盂县城镇管理监察执法大队开展取缔沿街商户使用燃煤炉具整治行动。

    为保护和改善城市环境,做好当前大气污染防治重点工作,盂县城镇管理监察执法大队开展了燃煤炉灶、露天烧烤、油烟治理综合整治行动,对使用燃煤炉具和未加装油烟净化设施的商户和单位,要求停业整治、没收拆解、处以罚款等。

    整治过程中,执法队员对沿街商户进行统一排查,了解辖区违规使用燃煤炉具的使用情况,为下一步的执法工作提供基础,同时大力宣传使用燃煤对大气污染的危害,提高居民的环保意识,营造爱护环境的良好氛围。对使用燃煤的商户,执法人员下达《责令整改通知书》要求其自行整改,对逾期不整改的予以没收。行动中,盂县城镇管理监察执法大队共出动执法人员30余名,执法车4辆,没收炉具50余个。(侯节)

附件下载

相关推荐