您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

位于矿区赛鱼街道辖区的赛鱼街,是矿区商业历史变迁的见证之地。但随着商业的繁荣发展,赛鱼街的环境卫生一度呈现脏、乱、差的状况。去年年底,矿区经过广泛论证、科学决策,打造了赛鱼商业步行街——

“小火车”满载特色美食新春迎客

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-12 07:38 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

“小火车”满载特色美食新春迎客

  正逢新春佳节,赛鱼商业步行街的“小火车”特色美食街试营业。飞饼、鱿鱼、臭豆腐、烤羊肉等种类繁多的美食,吸引了不少市民前来大饱口福。

  新建美食街是集购物、餐饮、文化及旅游等多项功能于一体的综合性场所。特色美食街上设置了“赛鱼站”站牌造型的雕塑,美食商铺为火车车厢造型,共有20节厢体。一节一节厢体载着各类美食,车顶安装了油烟净化设备,商家统一服装,佩戴袖套、口罩等,为市民提供安全放心的食品。

  赛鱼街改造项目是矿区支持民营企业发展的一项重要举措。目前,赛鱼商业步行街的运营由民营企业阳泉市钰潭商贸有限公司负责。公司经理刘志敏介绍,目前,美食街配备了8名保洁员和8名安保人员,做到卫生及时清理,街道周边还新修建了环保公厕,方便过往群众。

  去年,在矿区“五城联创”工作领导组办公室的指导下,经过矿区财政、规划、执法、城管等多部门的协同配合,赛鱼街道办事处共完成拆违拆临30处,改造污水管网800米、雨水管网1200米、消防管网30米、门头牌匾220块实施弱电入地、路面硬化、前街铺砖3000平方米。同时,完成后街铺设柏油路500平方米、强电220伏以上高空架设、整街监控设备安装等改造工程,全力把赛鱼街打造成一条整齐、干净、卫生、舒适的特色美食商业步行街。

  新的赛鱼商业步行街,东起赛鱼街口,西至阳光新区,全长800余米,目前初具规模。其中,赛鱼街口至阳煤三院将打造为特色美食街;阳煤三院西至阳光小区将打造成为由东向西单向循环街道,整条街路面宽18~24米,两边有赛鱼便民市场、华龙超市、百货大楼、各类小商铺等近200家;周边生活约6万人,有十五中学、赛鱼小学、南楼小学及多个居民聚集区。(檀艳竹)

附件下载

相关推荐