您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定对群众重复举报问题加大督导力度

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-07 08:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,平定县两名县领导领办群众重复举报问题,加大督导力度,扎实推进整改。

  此前,群众向中央第二生态环境保护督察组举报“平定县岔口乡岔口村村西150米处有两家加工厂存在大量烧煤的现象,产生的烟尘影响周边居民的生活”问题。因该问题属于重复举报案件,平定县委县政府高度重视,迅速召开协调联络领导小组会议进行专题研究,分析问题成因,制定整改方案。同时,将该案件交由两位县领导领办督导。

  随后,平定县委县政府又组织有关职能部门联合岔口乡核查情况。经现场调查,平定县鑫升碳素股份有限公司环保手续齐全,正在生产,生产工艺使用石油焦为燃料,未发现烧煤现象,设施运行无异常,检测报告显示各项污染物均达标排放,但存在厂区部分物料苫盖不严密的问题。平定县永安钛业公司环保手续齐全,将低硫煤破碎成煤粉(还原剂)和钛铁矿粉混合后进行煅烧还原,低硫煤属于工艺原料,不作为燃料,检测报告显示各项污染物均达标排放。

  针对调查结果,岔口乡政府立即制定整改方案,明确具体整改措施和时限要求,责成村委会负责人配合乡政府做好周边居民的解释工作,同时动员群众积极参与监督,督促企业落实整改,形成长效机制,规范污染防治设施运行。

  整改期间,平定县领导多次深入企业查看整改进展,督促企业严格落实环保制度,提升环保管理水平。同时,要求相关部门加大日常巡查力度,确保此类问题不再发生。

  目前,企业密闭棚和物料苫盖整改已经完成。针对平定县鑫升碳素股份有限公司厂区部分物料苫盖不严问题,平定县环保局已对该公司进行立案查处,罚款3万元。岔口乡纪委已启动对相关责任人问责程序。(本报记者)

附件下载

相关推荐