您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

11月9日创卫攻坚战报

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-11-09 08:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  城区

  ● 截至11月3日,城区义井镇4个城中村(义东沟村、义井村、大阳泉村、王家峪村)在市创卫项目库中的240项创卫任务,实际开工235项,开工率97.9%;实际完工168项,完工率70%。

  ● 截至11月3日,城区下站街道创卫攻坚工程项目共计1388项,开工1369项,开工率99%,完工1261项,完工率91%。

  ● 城区南山街道新华西街示范街巷整治工程进展顺利。截至11月3日,累计拆除沿街破旧花池570米,园林绿化种植、补栽花草1000米,累计拆除违章建筑26处,清除建筑垃圾59车,油刷门面房卷闸门36个,修整主干道路两侧、背街小巷路面共计2590平方米,粉刷新华西街南二巷围墙130平方米,修整护坡290平米,修整台阶180平米,整修常青园巷树坑32个。

  ● 近日,执法三分队下站片5个中队对河边街、新建路和兴隆小吃便民市场进行深入整治,执法队员每小时对管理辖区内的10条街道巡查一次,重点部位定人监控,及时处理影响市容市貌的问题。

  矿区

  ● 11月1日,矿区食药局采取多种措施,扎实推进创卫工作。一是以街为单位逐街逐户进行整治,从主要街道、集中区域开始逐步向次要干道、背街小巷沿伸,一条街道整体启动改造工程后再进行下一条街道。二是优先整治内外环境,实现食品经营场所内外环境干净、整洁、卫生。明确餐饮单位食品处理区改造要求:吊顶可采用PVC板;墙壁可采用磁砖、白花铁皮、PVC板或其它易于清洗的材料;地面要求易于清洗;油烟管道可用耐高温的锡泊纸包裹。三是免费发放统一印制的信息公示牌、台账、消毒记录、档案盒,做到公示齐整、台账齐全、记录齐备。四是留存经营单位整治前后照片,便于对比、建档。

  ● 矿区住建局创卫工程项目一期共涉及道路31条,11月5日前计划开工28条,现实际开工27条,完工23条。矿区环卫处工程项目一期涉及公厕改造和垃圾中转站19项,11月5日前计划开工19项,现已开工19项(其中公厕16项,垃圾中转站3项),完工8项。矿区农业委员会工程项目一期涉及绿化项目9项,现完工9工项。矿区平潭街道工程项目一期涉及楼体整饰、其它修缮21项,11月5日前计划开工21项,实际开工13项,完工12项。

  开发区

  ● 开发区温州街排水改造工程进展顺利,已于日前完成人行道铺设,现正在进行安装树坑石工作,截至目前完成总工程量的95%。

  ● 10月31日,综合执法队“三勤合一”联勤分队、综合执法大队、开发区食药分局联合开展整治无证经营商户行动,对泉中路上沿街的小饭店、小吃店等“三小”行业进行现场检查。当日检查中发现有8户不符合食品卫生标准的商户,执法人员现场对其作业工具进行封存。

  郊区

  ● 李家庄乡甄家庄村高度重视日常卫生清理,在维护小区卫生环境上狠下功夫。11月2日,甄家庄村出动绿化队、卫生队6人,修剪树枝、清理小区杂草,切实改善了小区的居住环境。

  ● 近日,平坦镇甘河村为保证主干街道的整洁美观,对村内主街道东侧一处破损墙壁进行修补,总长10余米,用砖2000余块,工人5人,面积20平方米。

  阳煤集团

  ● 11月3日,阳煤集团创卫办针对市督察组10月31日发现的辖区垃圾桶无盖问题,升华公司明确解决办法:一是购置桶盖和支架。因垃圾清运车与加盖的垃圾桶不配套,已向公司上报购置计划,包括更改与垃圾清运车配套的铁皮桶支架,新购铁皮桶盖。二是购置带盖环保塑料垃圾桶。目前,第一批购置的带盖塑料垃圾桶用于替换三矿主干道沿线原有的铁皮垃圾桶。

 

相关推荐