您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定300名中小学教师赴北师大学习

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-10 07:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月13日至31日,平定县分三期组织100名小学数学教师、100名初中数学教师、100名中小学青年教师赴北京师范大学,分别参加了小学数学教师专业素养提升培训、初中数学骨干教师专业素养提升培训和青年教师专业素养提升高级研修培训,这是平定县中小学教师“千人培训计划”内容之一。

  在为期15天的培训中,参训教师共聆听专家名师讲座27场,制作交流美篇180余个,进行培训学习总结汇报30余次。此次培训聚焦主题,专家名师的讲解思维缜密,风趣幽默,见解独到,精彩纷呈。参训教师专心听讲,认真记录,积极互动,热烈讨论,深刻反思,精心总结,形成思维碰撞。通过研修培训,参训教师更新了教育理念,丰富了教育思想,拓展了教育视野,提升了专业素养,收获了更多的教育智慧,加深了对教育本质的认识和理解,将为提升平定县中小学教师业务素质、推动课堂教学改革,提高教育教学质量起到积极作用。(穆东方)

相关推荐