您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区召开2018年党建工作推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月5日,阳泉经济技术开发区召开2018年党建工作推进会。会议对全区2018年党建及整治群众身边腐败问题工作进行安排部署。管委会班子成员,各党委成员,各支部书记、委员,派出机构负责人参加。市政协副主席、管委会主任杨全生出席会议并讲话。

  会上,为各党委颁发党建工作目标责任书。会议对开发区党工委2018年工作重点和三基建设推进情况进行了通报,对开展整治群众身边腐败问题进行安排部署。非公、国税分局、申瓯网络有限公司、中兴环能党支部分别作表态发言。

  杨全生就党建工作服务于经济功能、创力推进党建工作、抓好三个支部建设等方面进行安排部署。他要求,全体党员干部要不断加强理论学习,进一步解放思想、更新观念、创新思路,切实提高工作的创造力、凝聚力和战斗力,努力实现全面进步、全面过硬目标,为坚决打赢脱贫攻坚战,按照“1411”工作安排,坚持高质量发展要求,统筹推进园区规划开发建设、项目招商落地开工、企业转型提质增效和不断创优发展环境,深化“三化三制”改革,守住安全环保维稳底线,进一步加快开发区改革创新发展。

  杨全生强调,开发区改革创新的定位,要更加聚焦经济建设,推动聚焦园区规划建设、聚焦项目落地招商开工建设、聚焦现有企业转型增效、聚焦优化营商环境,所有工作都要围绕“四个聚焦”发力。开发区党建工作要为中心工作服务,思想要更加统一,步调要更加一致,力量要更加集中,改革要更加深入。同时,围绕“政治功能、组织设置、队伍建设、制度规范、党内生活、基础保障”创一流目标,重点在责任化落实、标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固上下功夫,全面推进“支部质量提升年”,抓好建设标准党支部、建设特色党支部、建设一流党支部的工作,把六个一流目标任务真正落到实处,全面建成“B+T+Y”体系。

  杨全生要求,全体党员干部强化政治建设抓学习,为开发区改革创新发展提供坚强有力保障;要强化政治建设抓教育,努力把开发区建设成全市党建示范区;要强化政治建设抓落实,从行动上把强化党的政治建设落实到具体工作上,进一步加快开发区改革创新发展。我们必须牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。各党委要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把党建作为主业主责牢牢抓在手上,只有真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,基层党组织和党员干部的形象才能随之向好,在群众中的形象也才能树好。同时,要充分认识抓基层党建就是抓生产力,充分发挥各基层党组织的政治引领和凝心聚力作用;抓好党的建设各项工作,必须把责任强化再强化、砸实再砸实。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题,个别地方责任落实不够到位,基层党建难点问题解决得还不够好,缺乏工作创新等一些不容忽视的问题,必须认真加以解决。冯景予/文  王瑜/图

相关推荐