您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

矿区组织开展社区戒毒(康复)执行工作规范化培训

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:18 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,矿区禁毒办组织开展矿区社区戒毒(康复)执行工作规范化培训,以深入推进禁毒人民战争“三年攻坚战”专项行动,进一步加强和规范社区戒毒社区康复执行工作。矿区各街道负责人、各社区、各行政村主任、禁毒专干、社区民警共184人参加培训。

  培训会上,禁毒办民警为与会人员具体阐释了全国社区戒毒(康复)的由来、发展及矿区社区戒毒(康复)的发展情况,并组织大家学习了《阳泉市矿区社区戒毒社区康复工作手册》中社区戒毒(康复)的具体流程。同时,重点就戒毒康复的决定、报到、检测、认定、解除、异地管控6个关键环节,为广大参训人员进行详细解读。

  通过此次培训,进一步完善了社区戒毒社区康复工作制度,提升了社区戒毒社区康复管理人员的水平。大家纷纷表示,将进一步增强推进社区戒毒(康复)工作的责任心和使命感,不断健全戒毒康复衔接管理机制,全力推进“8·31”工程向纵深开展,不断开创禁毒工作共建共治新局面。(田智慧   郑晓丹)

相关推荐