您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县农商行发展“互联网+金融”服务县域经济

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,盂县农商银行微信申贷平台收到了客户王某的贷款申请,个人金融部立即责成信贷人员前往他家中,利用该行综合移动营销平台现场为其办理了贷款资料的收集、整理、上报,王某足不出户成功获得了5万元的信贷资金,直夸盂县农商银行服务好。

  自今年1月5日盂县农商行移动营销平台正式上线,在全省农信系统首次实现移动办公全覆盖,到现在,登录平台咨询业务的客户已达到5000多人(次)。该移动营销平台可以实现贷款营销、客户关系管理、理财风评、电子银行签约等十大功能,实现了盂县农商银行从“网上银行”到“移动金融”,从“鼠标银行”到“指尖银行”的全方位金融服务。

  在ATM机取款、在网上“买买买”、用手机支付结账……成了盂县农村的新时尚。家在梁家寨乡的史保成年前在网上买了1000多元的年货用农商银行卡在手机上就付了款。过去要赶很远的路,现在动动手指就能完成付款业务。近年来,盂县农商银行围绕“做实普惠金融、民生金融、生态金融”,大力发展“互联网+金融”,使盂县农商银行的金融服务覆盖全县城乡,为县域经济高质量发展构建起飞平台。

  在发展“互联网+金融”中,盂县农商银行通过发力特约商户、自助银行、晋享e付三条渠道,为银行卡业务修筑了线下运行的“高度公路”。去年,全行共拓展特约商户1164户,布放POS终端1308台,发展特惠商户40户,占据了盂县收单市场的“半壁江山”。在发展自助银行中,通过打造“小盂儿”金服驿站、构建县域十分钟金融圈,先后在县城人口密集区投放ATM机30多台,已开通运行5台,其他正在安装调试中。同时,在晋享e付方面,运行3个月以来,共拓展商户2220户,单月交易笔数达8780余笔,交易金额达53.63万元。

  3月10日,田大娘在离县城5公里的香河村上车,拿出在农商银行办的IC卡刷卡付钱。她说:“香河村到县城票价是两块,刷卡只要一块就行。”通过拓宽IC卡行业应用大力增加信合通卡附加功能,盂县农商银行和公交公司联合开发“公交一卡通”,只要刷农商银行发的公交卡,乘车只付半费。去年,已发生交易笔数17.9万笔,交易笔数实现了按周翻番,系统运行稳定,资金正常入账。该行通过手机银行、微信银行、网上银行大力拓展新业务,去年,手机银行新增5016户,微信银行新增10893户,个人网上银行新增595户,交易笔数达23581笔,交易金额达15.94亿元。全行银行卡存款余额达8.57亿元,较同期净增2亿元。(梁贵斌 檀磊)

相关推荐