您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区领导节前慰问特困户

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-14 08:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月9日,在春节来临之际,开发区班子成员开展“送温暖”活动。班子成员分成三组,分别对全区20余户特困家庭以及离退休老党员进行走访慰问,帮助困难群众解决燃眉之急,为他们送去党工委、管委会的温暖及新春的祝福。 

  慰问活动中,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,纪工委书记岳子军一行先后到河坡村、下五渡村等地,看望慰问了梁桂美、张援芬和武克忠等困难群众。每到一处,杨全生都嘘寒问暖,详细询问了他们的身体和生活情况及生活中遇到的实际难题,为他们送上新年礼物和新春的祝福,并叮嘱他们要好好保重身体,正确对待当下遇到的困难,勇于面对病魔,好好生活。杨全生叮嘱工作人员要多关心他们的日常生活,了解他们的需求,帮助他们解决生活中的实际困难。

  在持续开展的节前慰问送温暖活动中,管委会党工委副书记刘振明、副主任刘全保、副主任程建军分别深入平坦垴村、上五渡村、康达社区、大华社区等4个村和社区,倾听他们的心声,询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们要树立起生活的信心,坚信在党的领导下生活会越来越好。同时叮嘱相关负责人一定要高度重视关心爱护弱势群体,切实把党的温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到贫困群众家里,让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和安宁的节日。

  此次送温暖活动,共走访慰问240户特困家庭,发放救助金148500元。冯景予/文 吴悦/图

相关推荐