您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

青春,随车轮飞扬

赛道总长15.6公里,102名专业车手从藏山脚下出发

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-16 08:22 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月15日上午,2020第二届环太原国际公路自行车赛太行赛段在盂县藏山旅游风景区拉开帷幕,吸引了全国10支专业车队、100余名专业车手参加,赛道总长15.6公里。

  距开幕式还有1个多小时,不少参赛选手已经开始热身为比赛做准备,检查调试自行车、商量比赛战术……每一步都仔细认真,不敢有丝毫马虎,大家显得既兴奋又有些紧张。

  在主席台前,精彩纷呈的群众体育活动接连上演:活力四射的啦啦操瞬间把“散落”在各处的观众聚拢起来;一群身穿太极拳运动服装的表演者,一招一式,一张一弛,把太极拳的精髓演绎得淋漓尽致……群众性的体育赛事活动,只有让群众最大限度地参与其中,从方方面面感受体育赛事带来的乐趣和活力,才能更好地体现赛事的价值和含金量。

  上午10点整,伴随着一声枪响,骑手们像风一样疾驰在赛道上。一番激烈的拼抢之后,来自辽宁省自行车队的姜治慧以实力夺冠并再一次拿下了代表本次比赛累计爬坡总积分第一名的圆点衫,他对自己的表现很满意:“拿到这个成绩既意外又兴奋,我第一次来到阳泉,沿途的风景很美丽,这次比赛对我来说是一次非常重要的经历。”

  比赛结束后,一场简单而又隆重的颁奖典礼开始了。随着主持人公布比赛结果,获奖选手依次走上领奖台,飞迸而出的香槟酒花带着芳香洒向人群,把现场气氛推向了高潮。“咔咔咔”,相机快门声此起彼伏,记录下这难忘的瞬间……

  陆泽宇/文 晋向华 刘胜 贺海/图

附件下载

相关推荐