您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

阳大铁路阳泉北至阳泉东段开通啦

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-25 08:29 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

阳大铁路承载了阳泉人民多年的梦想。

两站之间单程运行时间约为30分钟。

列车驾驶员聚精会神地工作。

列车即将驶离阳泉北站。

列车即将驶离阳泉北站。

9月24日,许多市民一大早就来到阳泉东站广场拍照留念。

  金秋送爽,硕果飘香。9月24日上午,阳泉东站广场上人头攒动,人们纷纷拿出手机拍照,共同见证阳大铁路阳泉北至阳泉东段开通这一时刻。

  回望建设历程,14座桥梁、9座隧道、72座涵洞、5个车站、1座市域动车所、1座牵引变电所以及站后“四电”等工程建设任务;按照国铁一级标准实施,电气化、自动闭塞,牵引质量5000吨,时速120公里;更加宽敞的走道、更多的开门、每节车厢内设置了扶手和边椅……作为国内第一条具备高铁下线条件的单线客货混运铁路,凝聚了建设者们的心血和付出,得到了社会各界的关注和支持,更承载了阳泉人民多年的梦想。

  铁路建设承担着经济发展的重任,寄托着富民强市的期望,延续着人民致富的梦想。阳大铁路开通后,必将成为服务晋东人民出行、提升晋煤外运能力的民生路、经济路,必将成为展示阳泉新形象、彰显阳泉自信的亮丽名片,必将为阳泉“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”发挥至关重要的作用。  郁静/文 郑雷、晋向华、王伟、刘胜/图 

附件下载

相关推荐