您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

小行动,大温暖。高考首日,“爱心送考”成为我们这座城市的一道亮丽风景线

的哥王红兵连续9年免费接送考生

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-08 03:12 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

出车前,王红兵更换座套,为考生营造舒适的乘车环境。

  7月7日早上5点半,的哥王红兵早早出了门。这天,他要参加“爱心送考”的志愿活动。在去接考生之前,他最后一次检查车况。“车内一定要整洁,还要准备好矿泉水和口罩,全力为考生营造舒适的乘车环境。”王红兵说。

  王红兵是金桥出租汽车公司的一名司机,已经在这一行业摸爬滚打了16年。从2012年开始,他连续9年参加“爱心送考”志愿活动。谈起“爱心送考”,王红兵说:“孩子们寒窗苦读,非常辛苦。我的孩子也曾经是他们中的一员,希望通过这个小小的举动温暖高考考生,让他们能踏踏实实走进考场,考出理想的成绩。”

  朴实的话语道出了王红兵的心声。为了给高考考生提供周到的服务,王红兵所在的金桥出租汽车公司提前为参加“爱心送考”的车辆张贴“爱心送考”标志,进行了全面检查和消毒,确保在最佳的状态下运营。同时,该公司还为每台参加“爱心送考”的车辆配发了矿泉水和一次性医用口罩。

  出发前,王红兵手里拿着消毒喷雾剂,对出租车的车内、门把手等重点区域再次进行了消毒,核实了公司配发的矿泉水和口罩是否齐全后,于6点30分出发,向位于矿区赛鱼街道的一个居民小区驶去。虽然离考生约定的时间还有半个多小时,但一路上王红兵不敢怠慢。他说:“这名考生是通过公司的一对一服务热线联系的,我已经提前和她的家人取得了联系,确定了接她的地点。”

  经过十几分钟的路程,王红兵驾车行驶到位于桃北西街的一个路口处,停下车耐心等待。

  7点15分,离约定时间还有5分钟,王红兵拿起手机拨通了对方电话:“你好,我已经到达预约地点,出门时一定要把准考证和身份证等证件及考试用品带好!”

  等考生和父母一到,王红兵马上热情地为他们打开了车门。开车前,王红兵再次叮嘱道:“再检查检查,不要有什么遗漏!”看到考生认真做了检查,王红兵才放心地驾驶着出租车,向市第十一中学的考场驶去。一路上,王红兵和考生、家长聊起了一些开心和轻松的话题,以缓解他们的紧张情绪。

  考生下车前,王红兵祝愿考生能考出好成绩。他还细心地提醒学生家长:“考试结束后,记得给我打电话,高考这两天的接送,由我来负责,你们就安心地准备考试吧!”

  看着考生信心十足地向考点走去,王红兵这才放心地离开。(冯梦琪)

附件下载

相关推荐