您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2020阳泉春晚精彩上演

关建勋雷健坤巩成王旭明杨永生等现场观看

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-20 07:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

一月十九日,“幸福阳泉·回家过年”二〇二〇年阳泉市春节联欢晚会在阳泉一中体育馆举办。 图为晚会现场。刘 胜摄

  1月19日晚8点,2020年阳泉市春节联欢晚会在市一中体育馆如约上演,为全市人民献上了一场精彩纷呈的新春文化盛宴。

  市级四套班子领导关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等与各界群众一同观看演出,共迎新春佳节,共话美好未来。

  2020年阳泉春晚是我市连续举办的第35届电视春晚,主题为“幸福阳泉·回家过年”。晚会充分整合了全市优秀文艺资源,创作编排了17个形式新颖、种类多样、内容丰富的文艺节目,涵盖歌舞、相声、小品、戏曲、情景剧等多种形式,融合了传统、民族、时尚、原创等各类元素,集思想性、艺术性、观赏性、娱乐性于一体,充分展现了过去一年阳泉在创建国家卫生城市、乡村振兴、贴心行动等方面取得的突出成就,展示了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,表达了全市人民喜迎新春的美好心情。

  当晚的市一中体育馆内歌声嘹亮、舞姿翩跹,欢声笑语、暖意融融,喜庆祥和的新春气氛充盈着每个角落。晚会在恢弘大气的歌舞《春潮涌山城》中拉开了帷幕。歌舞《闹新春拜大年》喜庆热闹,把浓郁的新春氛围烘托得淋漓尽致。语言类节目紧扣民生热点,紧贴阳泉实际。群口相声《最美阳泉》以轻松幽默的形式,展现了阳泉在创建国家卫生城市中发生的有趣故事和喜人变化;小品《太行深处有人家》用诙谐幽默的方式讲述了我市发展乡村旅游引得“百鸟归巢”回乡创业的故事。女声独唱《春之声》悠扬动听,春意盎然;戏曲《梨园花盛开》锣鼓铿锵、韵味深长;舞蹈《河灯盏盏》古色古香,展示了守关女将的飒爽英姿和绵水河畔的流光溢彩;由阳泉市妇联精心推荐的5户最美家庭代表共同演绎的歌曲联唱《我爱我家》旋律优美,动听的歌声中传达出脉脉温情;情境歌舞《青春万岁》开启了属于一代人的集体记忆,骑着单车穿梭而过的少男少女将晚会推向高潮……

  一个个接地气、有灵气、创意十足的精彩节目,深切表达了阳泉儿女对伟大祖国的深情厚意和对家乡的无限热爱,生动展现了阳泉日新月异的喜人变化,以及全市各界干部群众“聚力六大突破,实现转型崛起”的坚定信念和必胜决心。整场晚会在歌舞《山城一家亲》中落下帷幕。

  阳泉广播电视台新闻综合频道、科教频道对晚会进行了电视并机直播,阳泉广播电视台新媒体同步网络直播。(郑晓丹)

 

 

 

附件下载

相关推荐