您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2020年阳泉少儿春晚精彩上演

600余名萌娃载歌载舞迎新春

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-15 07:46 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

 

 

 

  1月13日、14日下午,市广播电视台一号演播厅歌声飞扬、热闹非凡,由市广播电视台、市教育局和市少工委主办,市广播电视台科教频道承办的“在灿烂阳光下”2020年阳泉市少年儿童春节联欢晚会在这里精彩上演,600余名小朋友欢聚一堂,同台献艺,为全市人民献上了两场充满童趣的文化盛宴。

  值得一提的是,今年的少儿春晚首次分为少儿场与幼儿场两场演出,且幼儿场增加了“阳阳”和“泉泉”两名玩偶主持人。除了以往惯有的舞蹈、歌曲联唱、器乐表演外,还增加了太极、跆拳道表演等武术元素。节目内容丰富多彩,灯光舞美、舞台造型等方面也实现了全面提升,两场晚会童趣十足、亮点频频。

  清脆稚嫩的童音、活泼灵动的舞姿、生动形象的表演……13日下午,在舞蹈《鼓舞春风》中,本届少儿春晚的少儿场率先拉开帷幕,小演员们身着艳丽的服饰,踏着欢快的音乐翩翩起舞。

  连续两日,在小朋友们的纯真演绎下,24个精彩节目轮番登场。古筝演奏《筝语三晋情》乐声悠悠,美妙的旋律让人仿佛置身