您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

驻地单位联动 社会组织献艺

兴隆街社区邻居节奏响和谐乐章

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:06 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

邻居节上,街道、社区工作人员以及现场观众手舞红旗,一起歌唱《我和我的祖国》。 晋向华摄

    为了弘扬中华民族传统美德,营造睦邻友爱、团结互助的良好氛围,6月10日下午,城区兴隆街社区在辖区小游园举办了以“用文明点亮城市,用卫生美化阳泉”为主题的第十五届邻居节广场文化活动。

    下站街道办事处和兴隆街社区“大党委”成员单位、社区居民、社会组织、志愿者等300余人参加了活动。

    下午3点钟,伴随着《我和我的祖国》的优美旋律,街道、社区工作人员以及在场的歌友和观众不约而同涌向舞台中央,用快闪表演的方式拉开了邻居节的序幕。本次文化活动精选了15个节目,由琴缘民乐艺术团、同唱一首歌歌友协会以及山海襟怀文化传媒有限公司3个社会组织提供。舞蹈《十送红军》、《微山湖》表演情真意切,表达了大家对革命先辈的深厚感情,器乐演奏《子弟兵和老百姓》、二胡齐奏《步步生莲》、表演唱《夸特产》、独唱《黄河壶口》、《让中国更美丽》激发了观众爱党、爱国的热情。整场演出主题突出、高潮迭起,演员通过独唱、合唱、舞蹈等艺术表现形式,尽情抒发对党和祖国的真挚情感。活动中,社区工作人员和志愿者还向居民发放了创卫宣传资料200余份。

    近年来,兴隆街社区“大党委”按照区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的原则,充分挖掘辖区资源,发挥联建联动功能,通过举办邻居节广场文化活动深化“相助、团结、文明、和谐”的邻里关系,拉近了邻里距离,促进了邻里情感交流,改变了过去一墙之隔不相识,擦肩而过不说话,楼上楼下不往来的现象,营造出健康向上、团结奋进的良好氛围。(史桓昭)

附件下载

相关推荐