您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

平定公交又添“新绿” 20辆新能源纯电动公交车即将投运

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-14 07:48 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,平定公交又添“新绿”:新增20辆新能源纯电动公交车即将投运。截至目前,平定公交公司新能源纯电动公交车数量已经达到146台,在所有运营车辆中的占比达到44.9%。

  在平定公交冠亚停车场,记者看到这20辆纯电动公交车以绿色为主色调,车身印有花草、白云、小鸟等图案,体现“绿色环保”寓意,又彰显新能源特色,车厢长8米,宽2.35米,车内有26个乘客的座位,核载48人。

  平定公交公司副经理冯录山介绍,这批宇通纯电动公交车跟以往不同的是加大了反光镜,增加了助力刹车功能,提高了驾驶员的操作安全系数。驾驶员专用的航空座椅可以防止路况的颠簸,让驾车舒适度进一步提高。

  平定公交公司积极践行“节能减排、环保出行”的公交理念,今年以来对部分老旧公交车进行陆续更新,逐步淘汰高耗能、车龄长、性能差的车辆。

  冯录山说,此次20辆新能源纯电动公交车已于5月6日完成上户、保险等工作,正在安装北斗导航定位监控系统、刷卡器等装备。公司目前正在对线路进行规划和设计,计划近期将20辆新能源纯电动公交车投入运营,补充平定区域未通达纯电动公交车的线路或新开线路。(冯梦琪   高文强   霍晶琼)

附件下载

相关推荐