您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-11 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “你第一次接触科幻作品是什么时候?”“为什么写《三体》?”……10月10日下午,“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题openday活动在开发区龙柱公园举办,著名科幻作家刘慈欣出席活动,与现场的科幻界、文学界、科技界朋友就作品《三体》及科幻思维、科幻写作等进行讨论交流,现场气氛热烈。

  当天上午,我市隆重举办中国科幻文学40年高峰研讨会。科幻主题openday活动的举办,旨在进一步宣传科幻文化,普及科幻相关知识,营造产业发展氛围,吸引更多的科幻爱好者、创作者、创业者参与科幻事业、发展科幻事业,推进我市“智慧城市”和“创新型城市”建设。

  活动中,刘慈欣为现场的企业家朋友、科幻爱好者、学生分享了《三体》写作的原因、历程、写作环境,分析了作品的主要人物形象,共同探讨了科幻思维的培养、科幻与现实相生相伴的关系、想象力与创造力在科幻作品中的重要作用。随后,成都叁言文化传播有限公司设计师王登吉等先后作主题发言,分享了科幻与游戏、科幻与科技发展等内容,并和与会者互动交流。(薄红贞/文 刘胜/图)

相关推荐