您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

40辆城管制式摩托车“上岗”

全部统一标识,车上装有警灯、喊话器和夜间书写照明灯

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-09 08:31 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  9月30日,40辆崭新的城管制式摩托车整齐地排列在市住建局办公楼门前。当天,市城乡建设管理综合行政执法队举行城管制式摩托车配发仪式,所属4个分队的40余名参与配发仪式的执法队员身着新式城管制式服装骑上了新型摩托车。

  目前,城管执法工作点多、线长、面广,工作流动性、反复性较强,肩负任务繁杂。为促进队伍正规化建设,加强城管机动力量,我市添置了这批摩托执法车辆。新投入使用的执法摩托车全部统一标识,车上装有警灯、喊话器和夜间书写照明灯。

  此次执法车辆的配备,不仅有效解决了当前执法车辆不足的问题,提高了城管执法人员快速反应的机动能力,还对促进精细化执法管理工作以及推动我市“五城联创”工作具有十分重要的意义。

  市城乡建设管理综合行政执法队要求各下属分队加强执法摩托车的使用管理,禁止公车私用,不滥用警灯喇叭,做到车辆集中统一停放,爱护车辆,及时维护保养。同时要遵守交通法律法规,安全文明驾驶,发挥摩托车灵活机动的优势,延伸巡查管理的深度、密度和广度,及时发现、处理各类违法行为。(吴珊)

相关推荐