您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

国庆交警执勤忙 坚守岗位保畅通

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-09 08:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

民警坚守岗位。

开展酒驾醉驾毒驾等违法行为夜查集中统一行动。

开展“一直播”在线执法直播。

对过往车辆进行检查。

严查电动车载人违法行为。

对客运车辆进行检查登记。

深入旅游景区开展宣传。

疏导交通。

  国庆期间,交警支队及各大队结合我市正在开展的创建国家卫生城市工作和“挖根源、找症结、定对策、抓落实、全力预防交通事故”工作,精心组织部署,加大执勤巡逻力度,坚守岗位、尽职尽责,积极疏导交通,全力保障国庆期间道路交通安全保畅工作。

  国庆节前,交警支队重点考虑天气变化、流量变化及交通流的流向、结构、时段路段特点等因素,对本地交通状况、辖区特点进行了分析研判,并通过报纸、双微平台等媒体及时向社会公布,提醒广大驾驶人注意出行安全。

  国庆期间交警加大路面管控力度,特别是加大返程高峰旅游包车、客车行车管理,加大超速、超员等违法行为的查处力度,加大对雾、霾、降雨等天气及团雾多发路段、易积水路段的巡逻力度,加强路面指挥疏导,保障道路安全畅通。

  各大队民警积极深入景区、客运企业等地,加强源头隐患排查,发现问题及时通报相关部门并立即督促整改,督促景区、客运企业、场站落实交通安全主体责任,加强动态监控,及时发现、提醒、纠正、查处违法违规行为。撰稿:李富才 供图:交警支队

相关推荐