您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

五渡大桥改造工程开始桥梁吊装

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-13 07:15 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

图为国道207线五渡大桥危桥改造工程施工现场。

    9月10日,国道207线五渡大桥危桥改造工程开始进行预制段24片箱梁的桥梁吊装工作。

    经专业机构检测,施工前的国道207线五渡大桥损坏严重,桥面铺装局部龟裂,高低不平,上部主拱圈拱肋、拱波渗水、局部混凝土剥落蜂窝麻面,拱上立柱开裂,下部桥墩、桥台多道竖向裂缝,且裂缝超限。

    为保障干线公路畅通安全,提高通行能力及服务水平,改善沿线居民生产生活,省发改委对国道207线五渡大桥危桥改造工程予以批复。

    改造方案确定为将原桥梁拆除,在原桥址新建现浇箱梁。桥梁全长172米,其中主桥采用整体式,桥宽18米;引桥采用分离式,单幅桥宽12米,同时河岸南侧新建浆砌片挡墙与原桃河大坝顺接。大桥按二级公路标准建设,行车速度为每小时40公里。

    项目负责人介绍,目前,桥梁的基础工程和下部施工已经全部完成,现浇部分的施工准备工作也在积极进行当中,预制段已经完成6片箱梁的桥梁吊装。(冯梦琪 张耀光)

相关推荐