您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

关建勋到阳泉经济技术开发区调研时强调:营造“六最”环境 狠抓项目建设 不断加快开发区改革创新发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-07 07:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为市委书记关建勋在开发区东工业园区三合园调研纳米洋葱碳项目。

  本报讯 2月6日下午,市委书记关建勋到阳泉经济技术开发区调研。他强调,要紧紧围绕省委确定的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,主动对标对表,狠抓项目建设,营造“六最”环境,不断加快开发区改革创新发展,努力把开发区打造成为转型发展的主战场、深化改革的先行区、新兴产业的集聚区。

  市委副书记、市委秘书长巩成,副市长呼亚民、李君,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责人一同调研。呼亚民、李君在座谈会上发言,杨全生主持座谈会并汇报阳泉经济技术开发区近年来的情况。

  近年来,阳泉经济技术开发区在市委、市政府的领导下,提出并实施了“推改革、造园区、落项目、引投资、帮企业、改旧村、惠民生、抓队伍”八大重点任务,掀起了二次创业高潮,形成了新一代信息技术、装备制造、新材料三大主导产业,引领了全市转型发展。

  关建勋首先走进百度(阳泉)创新中心,观看电子显示屏、参观产品展示区、听取负责人汇报,详细了解创新孵化器平台建设运营情况和发展规划,实地走访了北京五维印象网络有限公司阳泉分公司、山西名盾网络科技有限公司、山西悦琴网络科技有限公司等入驻企业,实地察看各企业生产经营状况,与企业职工深入交流,详细了解各企业主要产品技术特点、生产成本、市场销售、面临困难等。随后,关建勋走进三和国投信息技术有限公司、山西中兴环能科技有限公司和百度云计算(阳泉)中心,查看了呼叫中心基地运营、纳米洋葱碳材料产品研发生产销售和百度云计算中心进展等情况。

  座谈会上,关建勋充分肯定阳泉经济技术开发区的工作。他指出,阳泉是典型的煤炭资源型经济地区,实现省委提出的“三大目标”对于阳泉更具现实意义。过去一年,开发区的工作成效扎实,充分体现了阳泉在发展新兴产业、转型发展方面的水平,起到了标杆引领作用,今后要继续发挥开发区在实现“三大目标”中的重要载体和主引擎作用。

  关建勋要求,一要主动对标对表。对照全国发达地区开发区和省内先进开发区,紧扣“三大目标”,对照我市“十三五”发展规划,找差距、补短板,用改革的思路和办法,加紧破解存在的困难和问题,切实增强开发区的活力。二要以实施开展“转型项目建设年”为契机,狠抓项目建设。牢固树立“项目为王”的理念,把抓项目作为开发区全部工作的核心,下大气力谋划、布局,引进一批大项目、好项目,并抓好项目的落地工作。要大力发展战略性新兴产业,以百度云计算为中心发展延伸上下游产业,支持中兴环能在实现吨级量产的基础上,进一步扩大产能,由技术优势向经济优势转变,等等。三要着力营造“六最”营商环境,不断提高服务质量和效能。要把营造“六最”营商环境放在与招商引资同等重要的位置,不断深化“三化三制”改革,全面推行“网上审批”,让企业和群众少跑路、不跑路。要转变工作作风,完善拓展“13710”制度,切实把开发区打造成全市投资软环境最好、对企业投资服务最优的地方。(荣 霞)

相关推荐