您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

全省生态环境保护工作会议召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-25 06:58 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  1月24日,全省生态环境保护工作会议召开,全面总结了2021年工作,分析当前形势,安排部署2022年工作,动员全省生态环境系统踔厉奋发、笃行不怠,在全方位推动高质量发展中开创生态环境保护工作新局面。
  2021年,全省生态环境系统深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻省委、省政府决策部署,以党史学习教育为引领,紧扣全方位推动高质量发展目标要求,构建生态环境保护工作矩阵,一体推进治山治水治气治城,深入开展污染防治攻坚,统筹抓好生态保护修复,有力助推经济社会发展绿色转型,特别是全省各项生态环境约束性指标全部超额完成,多项生态环境质量指标实现历史性改善,实现“十四五”良好开局。
  今年,我省生态环保工作将坚持稳中求进总基调,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,按照全方位推动高质量发展的目标要求,更好统筹疫情防控、经济社会发展、民生保障和生态环境保护,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区目标,重点抓好六方面工作:创新服务高质量发展、深入打好污染防治攻坚战、着力提升生态系统质量、强化生态环保督察执法和风险防范、着力提升现代环境治理水平、全面加强党的建设。同时,将继续统筹好发展与保护的关系、整体推进和突出重点的关系、攻坚战与持久战的关系、督察执法与指导帮扶的关系,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,提速建设美丽山西,让三晋大地天更蓝、山更绿、水更清,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议还对25个山西省生态环境保护工作先进集体和50个先进个人进行了表彰。(程国媛)

附件下载

相关推荐