您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

省领导分别参加政协会议分组讨论

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-23 07:15 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  省政协十二届五次会议期间,省领导张吉福、贺天才、李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、王立伟等分别参加了政协会议分组讨论。一致认为,政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告等求真务实、振奋人心,聚焦中心准、创新亮点多,对今后工作的部署方向明确、思路清晰,具有很强的指导性和可行性。 

  大家认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神及省委十二届二次全会暨省委经济工作会议安排部署,对全方位推动高质量发展的目标要求作了进一步细化展开,政治站位高、目标定位准、工作举措实,既肯定巨大成就,更直面问题挑战,既放眼国际国内,又契合我省实情,既强调忧患意识,更提振信心干劲,是一个洋溢着自信和底气、彰显着责任和担当、体现了务实和创新的好报告。大家一致表示完全赞同。 

  大家认为,政协常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、体现时代特征、充满制度自信、饱含为民情怀,总结工作成绩实、亮点多,部署工作思路清、导向明,自身建设标准高、落点准,体现了新时代人民政协强烈的政治担当、历史担当、责任担当,是一份彰显自觉自信、彰显价值使命、彰显守正创新的好报告,为今后进一步做好政协工作指明了方向、鼓舞了斗志、提振了信心。 

  大家强调,2022年是中共二十大召开之年,是贯彻省第十二次党代会精神、全方位推动高质量发展的关键之年。要坚持把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全方位推动高质量发展的目标要求,为全方位推动高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(邓伟强) 

附件下载

相关推荐