您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

持续推进省城环境空气质量改善

山西启动太原及周边地区联动执法检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-22 07:06 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  为强化重点区域联防联控,持续推进省城环境空气质量改善,我省日前启动太原及周边地区联动执法检查,持续至12月底。
  此次联动执法检查将抽调太原、晋中、吕梁三市执法力量,在“1+10”重点区域全面展开。“1”,即太原六城区及三县一市,“10”,即太原周边的晋中市榆次区、太谷区、祁县、平遥县、介休市、灵石县,吕梁市交城县、文水县、汾阳市、孝义市。重点检查工业园区、产业集群区的重点行业企业和涉挥发性有机物(VOCs)企业,旨在加强PM2.5和臭氧污染协同控制。其中,以各类工业园区、产业集群区为重点,执法人员将全面排查钢铁、电力、焦化等大气污染物排放重点行业企业。对涉挥发性有机物(VOCs)企业,以有机化工、煤化工等化工行业,涉及工业涂装的汽车、家具等行业,包装印刷行业,以及油品储运销行业为检查重点。
  省生态环境厅相关负责人表示,对于现场检查发现的各类问题,一律限期整改;对涉嫌环境违法行为,一律实行行政处罚;对无证排污、超标超总量排污等严重环境违法行为,依法采取按日计罚和限制生产、停产整治等行政强制措施;对短期内无法完成整改且不能稳定达标的严重超标企业,由属地生态环境部门提请当地政府实施关停。(张剑雯)

附件下载

相关推荐