您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

第四届“清风正气”主题摄影作品展开幕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-20 07:59 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  9月19日,第四届“清风正气”主题摄影作品展在中国(平遥)监察文化博物馆开幕。
  “清风正气”主题摄影展由山西省纪委监委宣传部、晋中市纪委监委、晋中市委宣传部、中共平遥县委、平遥县人民政府和平遥国际摄影大展组委会主办。自2018年举办第一届以来,“清风正气”主题摄影展已举办四届,本届采用“线上为主、线下为辅”的形式举办,展期为9月19日至25日。本届共征集到摄影作品4000多幅,选出参展作品450幅,分9个板块进行展示。
  举办“清风正气”主题摄影作品展,旨在把党风廉政建设与文化艺术相结合,运用摄影艺术形式庆祝建党百年,宣传反腐倡廉建设时代内容,弘扬廉洁文化的深刻内涵,倡导勤政廉政的良好风尚,展示党风政风社风民风的崭新面貌,寓教于情、寓教于乐、寓教于思,使广大干部群众在欣赏摄影艺术的同时,提高思想境界,筑牢拒腐防线,不断巩固扩大党风廉政建设和反腐败工作成果,为进一步促使广大干部群众凝心聚力、共谋发展提供强大的精神动力。作品创作者中,既有党员领导干部,又有在校学生和基层群众,既有摄影界专业人士,也有业余爱好者。这些作品风格多样、异彩纷呈,充分展现了党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,褒扬了勤政、为民、务实、清廉的高尚情操。(裴云锋)

附件下载

相关推荐