您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

省委常委所在部门深入学习交流习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-03-06 07:50 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  连日来,省委常委所在部门分别召开会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,交流学习体会,按照党中央要求及省委部署,结合工作实际,对本部门学习教育工作进行具体安排。省委常委王拥军、徐广国、吕岩松、商黎光、韩强、李凤岐分别参加学习。 

  省纪委监委理论学习中心组举行专题学习会,强调要切实提高政治站位,按照中央和省委的统一部署开展学习教育。一要深入学习领悟,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,确保学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出赤诚初心情怀,学出山西信心决心。二要强力推进落实,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把学习和工作紧密结合起来,把学习成果切实转化成推动工作的动力。特别是把“我为群众办实事”和纪检监察工作紧密结合起来,解决群众反映最强烈的问题。三要加强组织领导,督促各基层党组织全身心投入党史学习教育,统筹好学习和工作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动纪检监察工作高质量发展。 

  省委办公厅第一时间召开会议对学习贯彻工作作出部署安排。厅务会带头整体把握、系统学习、全面贯彻,厅务会成员结合参加党支部“三会一课”、主题党日等,引领带动全厅党员干部迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各基层党组织以党支部为单位,组织全体党员干部开展集中学习讨论,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,紧扣创建“五型机关”、转变工作作风、提升抓落实效能等重点任务,紧密联系办公厅当参谋、保运转、抓落实的工作实际,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动,坚决当好省委的坚强前哨和巩固后院,服务保障全省“十四五”转型出雏型开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  省委组织部召开部务扩大会议暨中心组专题学习会,就部机关迅速兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。会议强调,部机关全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央通知精神和省委实施方案部署,按照楼阳生书记对我省开展党史学习教育提出的“五个抓好、五个做到”“五个带头”要求,高标准高质量开展好党史学习教育。要抓好专题学习,结合省委部署,联系实际学,做到学以致用、用有所成。要做好牵头负责工作,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、压实责任、强化督导,确保学习教育取得扎扎实实的成效。要通过抓好自身的学习教育,示范带动组织系统落实中央及省委的要求,形成以上率下、上下联动的良好态势,防止“灯下黑”。 

  省委宣传部举行理论学习中心组专题学习会议。指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是一堂开宗明义的历史教育课、党性修养课,为开展党史学习教育提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“三个必然”“六个进一步”的丰富内涵和实践要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,弘扬革命精神,践履知行合一,汇聚转型发展蹚新路的磅礴力量。要按照省委工作要求,充分发挥领导小组办公室的组织协调、分类指导、宣传引导等作用,确保全省党史学习教育扎实推进、取得实效。要精心组织庆祝建党百年宣传,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为做好新形势下宣传思想工作的不竭动力。 

  省委统战部理论学习中心组开展党史学习教育第一次集体学习,研究部署党史学习教育工作。会议强调,全省统一战线要把党史学习教育作为当前和今后首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,严格遵照中央和省委的部署要求,高标准高质量落实落细落小学习教育各项任务。以昂扬的精神状态、务实的工作作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史立行,知行合一。深入实施“同心·四大工程”,在有力有效围绕中心、服务大局中,凝心聚力促发展,真抓实干强落实,为山西“十四五”转型出雏型开局新胜利贡献统战智慧和力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  省委政法委召开书记办公会暨机关理论学习中心组会议,对全省政法系统开展党史学习教育进行安排部署。会议强调,全省政法系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央和省委决策部署,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,高标准推进、高质量实施,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要以党史学习教育为引领,自觉扛起新时代政法工作职责使命,把学习成效转化为工作动力和成效,努力建设更高水平的平安山西、法治山西,为我省“十四五”转型出雏型开好局起好步创造安全稳定的社会环境。 

  省军区党委理论学习中心组开展党史学习教育,研究部署党史学习教育工作。会议强调,习主席的重要讲话,是我们开展党史学习教育的根本指针和行动指南。各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到习主席的重要讲话精神上来,把热情和动力凝聚到党中央、中央军委和习主席的部署要求上来,把心思和精力投入到学习教育中来,要带着感情、带着感恩、带着职责、带着使命,自觉学、全面学、深入学、系统学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正在学思践悟中凝聚起推动我省国防动员事业和后备力量建设高质量发展的磅礴力量。(陈俊琦 李炼 邓伟强 杨文俊) 

附件下载

相关推荐