您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

道路运输启用“电子证照”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-03-06 07:50 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  3月4日,从省交通运输厅传来消息,全省道路运输电子证照系统的正式上线运行,标志着全省87万道路运输从业人员、17万经营业户、57.2万辆营运车辆,可通过“山西道路运输电子证照 APP” 实现电子证照的申领、亮证、扫码认证、证照授权等基本功能。同时,电子证照 APP 还提供了违章查询、货车导航等便于道路运输从业人员使用的服务功能。 

  电子证照作为具有法律效力和行政效力的专业性、凭证类电子文件,日益成为市场主体和公民活动办事的主要电子凭证,是支撑政府服务运行的重要基础数据,也是落实国务院推进“互联网+政务服务”“放管服”改革部署和持续开展“减证便民”的具体要求。 

  下一步,省交通运输厅、省行政审批服务管理局将进一步完善我省一体化在线政务服务平台与道路运输电子证照系统的对接,扎实做好电子证照数据归集、互通共享和同步更新工作,在线上共享、线下亮证和社会化便民应用等方面加快推进电子证照应用,让电子证照在我省“放管服”改革和数字政府建设等方面充分发挥便民、利民作用。(李涛) 

附件下载

相关推荐