您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

山西发布国庆中秋假期道路交通形势分析研判

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-28 07:29 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  ·预计高速公路日均流量同比去年将上升15%左右 

  ·七座及七座以下小型客车高速免费通行 

  ·全省预计出现5次交通流量高峰 

  9月27日,省公安厅交通管理局发布今年国庆中秋假期间道路交通形势分析研判情况。预计高速公路日均流量同比去年将上升15%左右,达到138万辆次,高速公路总流量将达到1104余万辆次;全省道路日均流量将达到276余万辆次,道路交通总流量将达到2208余万辆次。 

  根据对历年国庆假期流量高峰及今年交通流量综合分析,全省预计出现5次流量高峰:一是9月30日18时至22时,全省高速公路、出城路口、城区主要街道及快速路将迎来第一波流量高峰,且上述路段大概率会出现排队缓行的现象。二是10月1日8时至10月1日17时,全省高速公路流量将迅速上升,当天流量也将达到整个假期的峰值。三是10月2日至10月4日,全省高速公路流量与1日相比略有回落,但是依然会持续高位运行,每日上午10时的流量也将会达到当天的最高峰。四是10月5日至10月7日,全省高速公路流量与前四日相比相对平稳,但是也远超日常。五是10月8日8时至23时,全省高速高速公路将迎来返程高峰,届时全省高速公路、进城路口、城区主要街道及快速路将迎来第二波流量高峰,排队缓行现象也将再次出现。此外,太原、晋中、大同、晋城等热门旅游城市及其旅游景点周边道路交通交通流将持续高位运行。太原以及通往热门景区及游乐地点的周边道路将极有可能出现反复潮汐交通流高峰。 

  今年国庆期间全国将继续施行收费公路免收费政策(七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零时至10月8日24点)。全省交通流将主要由旅游流、学生流、探亲流组成,并且自驾比例占比要超过往年同期,小微型客车占比将达到70%以上。(陈俊琦 郭红元) 

附件下载

相关推荐