您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 省内要闻

首届山西省文化旅游创意产品设计大赛揭晓

评出五大类别两个组别创意设计金奖6个

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 07:12 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  8月18日上午,首届山西省文化旅游创意产品设计大赛颁奖典礼暨获奖作品及优秀作品展开幕式在太原美术馆举行。 

  据介绍,首届山西省文化旅游创意产品设计大赛自今年4月份启动,共吸引了来自山西、重庆、北京等26个省、直辖市,147个区县参赛者投稿参赛,共征集作品3100余件,参与大赛的高等院校达58所。 

  在评审阶段,大赛组委会组织省内学界业界的20多名资深专家担任评审专家。评审专家从原创性、艺术性、实用性、市场性等维度对作品进行评审,结合网络投票成绩,从入围作品中,最终评出五大类别两个组别(学生组、专业组)创意设计金奖6个、银奖19个、铜奖28个,市场潜力奖10个,优秀奖204个,入围作品奖143个,优秀组织奖28个,优秀指导教师奖29个。同时,本次展览主要参展作品包括五大类别所有创意设计金银铜获奖作品及优秀作品,展览呈现出参展作品内容丰富,覆盖面广;参展作品质量高;参展作品创意新;形式丰富等诸多亮点。 

  据了解,今后,省文旅厅将把山西省文化旅游创意产品设计大赛打造成为定期举办的省内文化创意设计界的权威赛事和高辨识度的品牌活动,积极推动我省文旅深度融合发展。 

附件下载

相关推荐