您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

春节假期晴天相伴气温偏低

市民外出需注意防寒保暖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-20 06:30 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月19日,记者从市气象台获悉,预计春节假期,我市天气整体以晴天到多云为主,受高空西北气流影响,冷空气频繁,较常年同期略偏低。春节假期,预计我市最高气温6℃,最低气温-16℃,市民在欢度春节时还需做好防寒保暖。

  据市气象台预报,1月21日,农历除夕,全市天气晴天间多云,气温-6℃~6℃;1月22日~1月23日,农历正月初一至正月初二,全市受冷空气影响,有4~5级、短时6级以上西北风,气温下降6℃~8℃,局地降幅可达10℃;1月24日~1月27日,农历正月初三至正月初六,全市天气以晴好天气为主,气温普遍偏低。

  市气象专家提醒有关单位和市民,春节假期,我市气候干燥,森林、城镇火险天气等级持续偏高,相关部门和广大市民需提高防火意识,注意公共设施、旅游景点等重点区域的用火、用电安全。春节假期,我市天气晴好,冷空气活动频繁,市民探亲访友、外出旅游需要注意交通安全,做好防风保暖。(温荣鑫 袁杰 常志宇)

附件下载

相关推荐