您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【慎终如始 精准防控】
一口热饭暖人心

热心市民为防疫人员免费送餐

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-29 13:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “大家辛苦了!来,吃点早餐,有热腾腾的豆浆和烧饼。”11月27日早晨7点多,城区后底沟社区,热心市民张宪为一线防疫人员送去了爱心早餐。

  深夜2点,城区一家烧饼店里,张宪与烧饼店经营者一家人、社区工作人员忙活起来。和面、做烧饼、磨豆浆,5个人做了300多个烧饼、100多杯豆浆,一直忙到早晨7点。大家来不及休息,迅速打包,为的是让防疫一线的工作人员吃上热乎饭。送完158份早餐,已经是上午九点。

  北大街街道下辖9个社区。为保证饭菜能热乎送到一线工作人员手里,张宪找来专用的保温泡沫和铝箔布,自制了3个保温箱。这是张宪第2次为防疫一线的工作人员免费送餐。11月26日晚上,他为北大街街道工作人员送去55份过油肉和大米。

  近期,我市疫情防控形势严峻,基层一线的防疫人员经常一夜不能睡,忙得吃不上热乎饭,这些都被张宪看在眼里。于是,他主动联系开饭店的朋友,自掏腰包买下了店里储存的食材,与朋友一起制作了过油肉盖饭,分别送到北大街街道和社区一线防疫人员手中。(魏君烨)

附件下载

相关推荐