您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【慎终如始 精准防控】

“看着他们忙碌 既心疼又感动”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 06:58 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

志愿者抬患者下楼。 

  “我现在感觉好多了。感谢你们在繁重的防疫工作中,第一时间到我家,将我抬上救护车。大家一定要保重身体、做好防护。”接到城区南山路街道朝阳街社区网格员史兰兰的问候电话,在医院接受治疗的居民冯师傅十分感动。

  11月23日下午,正在准备第二天核酸采样工作的史兰兰接到社区居民冯师傅妻子的求助电话。下午4点多,因脑梗长期卧床在家的冯师傅突然身体抽搐、口吐白沫,冯师傅的妻子第一时间拨打120急救电话后,拨通了社区工作人员的电话。冯师傅的妻子说:“女儿在外地上班,家里只有我和老冯。现在是特殊时期,我无法叫亲戚朋友来帮忙。抱着试一试的心态,我给社区打了求助电话。没想到,十几分钟后,2名社区工作人员和2名志愿者便到了我家。”

  举吊瓶、帮冯师傅穿外套,配合医护人员将冯师傅送上救护车……“从进门的那一刻起,社区志愿者就没停过。这段时间,他们的工作很辛苦,我们还给他们添麻烦,心里很过意不去。看着他们忙碌的身影,我既心疼又感动。”冯师傅的妻子眼角泛着泪花,“因为照顾老冯,我没办法为抗疫出一份力。只能盼着疫情早日过去,医护人员、社区志愿者能歇歇。”赵澄宇 赵雪文/图

附件下载

相关推荐