您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【慎终如始 精准防控】

疫情防控有温度 为民服务暖人心

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 06:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “家里没有煤气了,要怎么购买呢?”11月23日上午11点,高新区裕鑫北苑小区的居民微信群里,一位居民抱着试一试的心态,咨询泉西社区网格员杨亚丽。还没等杨亚丽回复,就有热心人发来语音消息:“今天早上隔壁小区有人说可以充卡,咱们也问问。”

  话音刚落,大家便你一句我一句讨论着,“可以充卡的话大家群里告知一下”“我也需要充卡”“我家只剩8个字,我要充卡”……

  当前,我市疫情形势严峻复杂,应急处置处于攻坚阶段。为全面做好疫情防控工作,泉西社区工作人员在配合社区筑牢疫情防控坚强壁垒的同时,用心用情用力解决群众难事、急事、烦心事,做到疫情防控有力度、守望相助有温度。

  “急需充煤气卡的居民把卡准备好,20分钟后到小区活动室门口排队登记。间隔两米,戴好口罩,我为大家去买煤气。”杨亚丽的一句话像一颗定心丸,安抚了正在着急的人们。不一会儿,杨亚丽就来到小区活动室,为居民办理信息登记。居民把姓名、联系方式写在小纸条上、贴到卡片上,杨亚丽负责登记每位办理充卡业务的居民信息。姓名、门牌号、联系方式、卡号……杨亚丽边收钱边登记,经过一个多小时,就为小区内30多户居民登记好信息。

  “我的职责就是协助社区及时了解群众需求,主动回应居民呼声,在疫情防控工作中,我会用责任和担当助力社区筑起坚实防线。有事找我。”说罢,杨亚丽便离开了小区,向着华润燃气公司的方向走去……(张晓茹)

附件下载

相关推荐