您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【今日有感】

筑牢心理“防疫墙”

郭鑫璐

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-26 14:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “好烦啊。”“啥时候是个头儿?”“困在家里,感觉度日如年!”……最近,城市“静”下来了,一些市民的心却“躁”了起来。足不出户的日子里,有限的活动范围和严峻的疫情形势,难免使人产生烦躁和焦虑的情绪,奋战在疫情防控一线的“逆行者”更是承受着身体与心理的双重压力。及时做好心理疏导,筑牢心理“防疫墙”,也是当前的一件要事。

  战胜疫情,需要良好的心理状态。俗话说“心情舒畅百病消”,没有好的情绪支撑正常的生活作息,人体的免疫力难免会受到影响;没有好的心态,抗击疫情紧绷的“弦”就容易松动……打好“心理战”,对于打赢这场疫情防控歼灭战来说十分重要。

  本轮疫情发生以来,持续高位运行,形势依然严峻复杂。无论是普通市民还是防疫工作者,都要主动调节好心态,在特殊时期莫忘给心灵“按摩”、给大脑“充电”,保持良好的生活习惯,在做好本职工作的同时,可通过阅读、观影、瑜伽、听音乐等方式舒缓心情、宣泄情绪,必要时向“心理援兵”寻求帮助。唯有心理和身体都棒棒的,我们才能合力打赢这场硬仗。

附件下载

相关推荐