您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

大阳泉村开展消防安全专项演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-25 13:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,在市文旅局指导下,市文化市场综合行政执法队联合城区南山消防救援站在城区大阳泉村开展专项消防演练。

  “您好,这里是城区消防救援大队,请问有什么可以帮您?”“你好,大阳泉古村五龙宫失火,请求迅速救援……”接到报警电话,城区南山消防救援站第一时间到达“火灾”现场。5名消防员冲进火场,拉警戒线、铺设水带、灭火,相互之间配合默契,“甩、接、拉、拧”动作娴熟,2分钟后“火情”被及时处置,文物完好无损,无人员伤亡。

  本次演练过程节奏紧凑、秩序井然,充分检验了消防联合应急能力,为进一步强化大阳泉村文物保护消防安全工作走向常态化、务实化奠定了基础。演练结束,城区南山消防救援站、市文化市场综合行政执法队在现场开展了消防安全、文物保护等知识的普及宣传。(孙海生)

附件下载

相关推荐