您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【慎终如始 精准防控】

义井社区党员志愿者助力核酸采样检测工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-25 13:20 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  连日来,城区义井街道义井社区认真贯彻落实临时静默期间全员核酸检测的工作部署,社区党总支以“双报到   通通在”为抓手,凝聚辖区在职党员力量,高度重视、积极应对、联防联控、科学处置,确保核酸采样安全、及时、有序开展。

  接到全员核酸检测的通知后,义井社区10余名在职党员立即报名参加志愿服务。每天7点,各网格的在职党员下沉到社区全员核酸采样点位,按照统一分配,有序协助社区工作人员做好测温查码、秩序维护、后勤保障等工作。

  “请大家排好队,保持一米间隔,戴好口罩”“请拿出手机扫场所码,提前打开行程码”……核酸采样现场,党员志愿者充分发挥先锋模范作用,身穿红马甲,手持小喇叭,既当“宣传员”“讲解者”,又当“疏导员”“引导员”,耐心解答居民咨询,提醒居民戴好口罩,动员居民积极配合核酸检测,保证核酸检测高效平稳进行,确保“应检尽检,不漏一人”。(李美芳)

附件下载

相关推荐