您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

10对老夫妻浪漫过七夕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-05 06:44 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  七夕是中国传统节日,牛郎织女的美丽传说承载着人们对美好爱情的向往。8月4日,矿区桥南园社区新时代文明实践站开展“传承好家风,浓情七夕节”主题活动,邀请10对金婚、银婚夫妻共度这个浪漫节日。

  参加本次活动的老人年龄最大的81岁,最小的60岁。大家介绍了自己的爱情故事、婚姻趣事,重温当年喜结良缘的幸福时刻,展示了相濡以沫的灿烂人生和纯真爱情。

  大家推选出最美家风代表,讲述生活中的平凡小事。老党员赵转青分享了自己几十年来的宝贵治家经验,展现质朴、善良、无私、节俭的传统美德。工作人员为每一对老夫妻拍摄纪念照、送上玫瑰花。此次活动使辖区居民理解了好家风的内涵,提升家庭成员文明素质和道德水平,受到群众欢迎。(王鹏 胡敏)

附件下载

相关推荐