您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

配备手机充电桩、微波炉、饮水机等免费便民设施

盂县税务局爱心驿站暖心便民

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:45 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “在新建的税宣爱心驿站进行了体验,感觉很贴心。”6月20日,在盂县税务局打造的税宣爱心驿站,首位税费服务产品体验师梁庆华感慨道。

  近日,盂县税务局对原办税服务厅进行了升级改造,开设了税宣爱心驿站。该驿站配备了电视机、医药工具箱、手机充电桩、微波炉、饮水机等免费便民设施,为广大纳税人缴费人提供了舒适温馨、功能齐全的休息场所。

  同时,该局优化了税费服务产品,纳税人缴费人在办税休息之余,可以通过电子税务局、征纳互动平台、“晋税通”App、“小芸说税”抖音官方号等了解最新系列税惠政策。税务工作人员全程陪护,做好税政辅导宣讲和贴心服务,竭力打造纳税人缴费人身边的“政策加油站”“爱心服务站”。自驿站开设一周以来,共接待了纳税人缴费人和环卫工人、外卖小哥以及快递人员等100余人,受到广泛好评。

  此外,该局以优化“涉税事、盂快办”税费服务品牌为抓手,一方面通过征纳互动平台、“晋税通”App、QQ、微信、服务热线、抖音直播等渠道,第一时间发布和推送最新的政策信息及各类宣传产品,快速回应涉税需求,及时解决问题,为纳税人缴费人提供了“盂税云动力”“云上办”服务。另一方面,该局开设线下实体税宣爱心驿站和纳税人学堂,召开税企座谈会,诚恳向纳税人缴费人问计问需问效,招募税费服务产品体验师,开展税费服务体验活动,有效提升纳税人缴费人满意度和获得感。

  盂县税务局党委书记、局长王洪亮表示,设立税宣爱心驿站,是高质量推进税收治理体系和治理能力现代化的一项便民举措。下一步,该局将在志愿服务、宣传辅导、快速响应等方面下足功夫,更好满足纳税人缴费人的需求。(顾超 赵晓军 程鹏

附件下载

相关推荐