您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

志愿者义务为残疾人清洗油烟机

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-13 06:32 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  5月7日,城区晋东二社区联合鑫辉乾祥有限公司的志愿者走进辖区残疾人家庭,开展义务清洗油烟机活动。

  “我年纪大了,孩子是残疾人,清洗油烟机是一件让我们很头疼的事,你们能来真是太好了。”看到志愿者登门,东区2号楼居民李静慧高兴地说。

  在当天的志愿服务活动中,志愿者带来了专业的清洗工具、喷剂,对油烟机进行清洗。由于残疾人行动不便,油烟机长期未清洗、积满油垢,很难清理。志愿者把扇叶等部件拆下来,将洗涤剂喷洒在上面,油渍很快便溶解掉。志愿者将油烟机清洗得干干净净,光亮如初,还不忘耐心地向居民讲解油烟机维护常识。

  在当天的活动中,志愿者共为3户残疾家庭开展了服务。晋东二社区党委书记、主任梁晓霞说:“我们了解到残疾人清洗油烟机很困难,特意组织了这次活动。今后,我们还会定期为残疾人家庭开展服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。”(王鹏 梅玫

附件下载

相关推荐