您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

农历虎年春节将至,年味儿越来越浓,种类繁多的“虎元素”商品走俏市场

萌“虎”出没!虎虎生威迎新春

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-24 08:09 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月20日,在滨河新天地商业广场,各商场、超市内外早已布置一新,商家积极备货,各式“虎元素”年货人气十足,年味越来越浓。而在线上平台,“虎元素”商品更是成了近期畅销品。

  “虎元素”物品受热捧

  为满足消费者消费需求,我市不少商超专门设置了“年货大街”,更好地满足消费者。同时,各商家还通过打折等方式促进消费。

  近日,正值华龙超市举办“年货大街”促销活动,店内顾客熙熙攘攘,琳琅满目的年货商品已经摆上柜台。粮油蛋奶、肉类水产、酒类饮料、年节礼品……“年货大街”上的货品摆得整整齐齐,许多顾客正在精心选购。超市工作人员还在货柜和入口等显眼处悬挂了不少“虎元素”装饰物。

  “尤其是挂饰、玩偶、红包这些特别好卖,今年是虎年,带卡通虎、虎纹等图案的都是热销商品。”郭培娟在桃南东街经营着一家服饰百货店,她说,带有“虎年”主题的各类商品最近卖得相当火,消费者想通过购买“虎元素”的年货,讨一个好彩头。

  在滨河商贸城,春联、红灯笼、中国结、红包、福字等新春饰品热销,市民挑选心仪的商品,迎接农历虎年。

  受到国潮风的影响,不少人儿时记忆中的虎头帽、虎头鞋、刺绣虎钱包等商品再次流行起来。滨河商贸城食品售卖区,一些零食的包装也配上了“虎元素”;在服装区,带有虎元素的衣物随处可见。

  开启年货“买买买”模式

  “春节马上到了,我决定就地过年,准备采购些年货寄给父母和亲戚。”今年,城市中心广场商户朱春华选择在阳泉就地过年,他在电商平台网购了一些阳泉特产,还有有关生肖虎的灯笼、对联寄回山东老家。“电商平台的‘年货节’活动优惠力度十足。”朱春华说。

  像朱春华一样,热衷于网购的消费者还有很多。商务部会同有关部门指导的“2022全国网上年货节”启动以来,各地网上促销活动精彩纷呈。很多年轻人选择在网上购买年货或者添置新物。

  “今年带有‘虎元素’的国潮系列服装款式多样,我比较喜欢‘虎头’的图案。”市民张黎阳说,他打算购买一件“虎年特别款”作为自己的新年衣服。

  在一家精品店内,盲盒、手套、袜子等产品上的“虎元素”配上红色喜庆的包装,引来了不少年轻人选购。正在选购的市民陈女士说,疫情时期,每天出门口罩必不可少,她打算买一些有“虎元素”的口罩在过年时分给家里人用。

  虎年金饰备受青睐

  记者走访我市商场金店后发现,虎年生肖金条和造型各异的虎年饰品早早入驻,受到消费者的追捧。

  1月16日上午,记者来到北国商城看到,各种新颖的带有“虎元素”的金条、首饰等产品摆放在明显位置。

  工作人员介绍,目前购买金条和黄金饰品的人越来越多,尤其是生肖饰品受到很多消费者的热捧和关注,老虎造型的转运珠、吊坠、戒指、手链是近日来卖得最好的商品。

  市民王皓经过一阵精挑细选,看中了一款虎头式样的吊坠。他说:“爱人生肖属虎,买个虎头吊坠,既有仪式感,也向爱人表达一下心意。”

  市12315投诉举报中心有关责任人提醒,市民在购买心仪物品或接受服务的同时,谨记索要并妥善保管购物发票、小票、电子交易等有效凭证,扫码付款请保留好截图内容。发生消费纠纷、合法权益受到侵害时要积极与商家协商,若协商不成,可向有关部门提供有效维权凭证,依法维护自身合法权益。(顾超)

附件下载

相关推荐