您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

王建美:居民的事就是我的事

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-24 07:59 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月15日,城区小阳泉北社区开展防疫排查。全科网格员王建美来到辖区经营性场所,对外地返回人员、出租户流动人口、境外人员等重点人群分门别类进行调查登记。

  2021年,在社区工作了11年的王建美离任后,于当年底又回归社区大家庭,加入全科网格员队伍。她承担基础信息采集、情况反映、便民服务、矛盾化解、隐患排查、治安防范、人口管理等职能。

  走上全科网格员岗位,王建美时刻牢记党员身份,每天在网格内巡查走访,身兼政策宣传员、信息采集员、治安巡查员、隐患排查员、便民服务员、矛盾调处员、心理疏导员、民情联络员的职责,用心为辖区群众办实事。

  近日,西垴小区22号楼1层住户反映,她家厨房渗水,多次和2层住户沟通后,问题依然得不到解决,两家矛盾逐渐升级。王建美和社区工作人员一起上门查看漏水情况后积极调解。在她的反复劝说下,楼上住户同意对一楼住户的厨房进行维修,矛盾就此解开。

  我市开展房屋产权确权颁证“清零行动”以来,部分社区居民因工作原因不能及时办理手续。王建美协调产权单位和开发公司,设立“清零行动”临时办公室,全程领办、帮办,向居民详细介绍办证政策、办理流程、登记类型及需要的材料,提高办理效率。

  每天身处网格的王建美忙碌而充实。她说:“居民的事就是我的事。网格员很平凡,希望有我们守护在群众身边,社区变得更加和谐有序。”(王鹏 王妍欣)

附件下载

相关推荐