您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

阳泉公交公司采取有效措施——奋战冰雪天气 保障出行安全

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-21 06:22 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月20日,一场降雪给我市公交运输带来考验。为确保公交安全运营、市民正常出行,阳泉公交公司积极采取有效措施,全力以赴做好各项应对工作。

  接到气象部门发布的预警信息后,阳泉公交公司第一时间下发紧急通知,启动降雪天气营运方案,利用智能调度系统和各信息平台及时发布降雪天气线路营运信息。抽调人员迅速对所有营运车辆加装了防滑链,加大各个停车站场的积雪清扫力度和频次,确保站场内无积雪。组织工作人员分组到市政府车站、阳煤总医院车站等客流量集中的车站进行疏导,提醒驾驶员减速慢行,保障安全通行。同时,分组到陡坡路段实施撒盐作业,加快积雪融化速度。该公司各保修厂也做好人员及相关配件的储备,全力确保营运生产安全。

  阳泉公交公司增派夜班值守人员,逐车检查车况,重点检查安全部件及刹车性能,并派出人员到营运线路上进行实地勘察,提早掌握相关路况,采取有效措施,实行灵活调度。同时,向驾驶员发布安全行车温馨提示,提醒他们进一步筑牢安全驾驶防线,不折不扣执行冰雪路面各项操作规程,以确保行车安全。(冯梦琪 管文治)

附件下载

相关推荐